Getränkekarte

 

Speisen und Getränke

Tageskarte ab Dienstag, dem 15.10.2019

 

 

 

 

 

Kleinigkeiten & Vorspeisen

 
Hokkaidocrémesüppchen mit Kokosmilch und einem Hauch Ingwer (vegan) 6,50 €
Lauwarmer Le Puy Linsensalat mit Scheiben von der geräucherten Entenbrust 10,00 € 
Rote Bete Salat mit Äpfeln, Ziegenfrischkäse und Nusskrokant   10,00 € 
Vitello Tonnato - dünne Scheiben vom Kalbsbraten mit Thunfisch-Kapern-Mayonnaise & Rucola-Bouquet 12,50 €
Hausgemachte Fischterrine, geröstetes Landbrot, Feldsalatbouquet und Granatapfelvinaigrette 12,50 €
Gebratene Jakobsmuscheln auf Blumenkohlpüree und Rote Bete Carpaccio 14,50 €

DelikArter Vorspeisenteller – Zusammenstellung verschiedener hausgemachter Vorspeisen mit geröstetem Landbrot      

für 1 Person

für 2 Personen

 

14,00 €

22,00 €

Salate

 
Salat der Saison mit Essig & Öl 9,50 €
Mit Alfterer Honig überbackener Ziegenkäse auf Salatbouquet mit Olivenöl-Balsamico-Dressing            13,50 €
Salat mit gebratenen Hähnchenbruststreifen & mildem Curry-Frucht-Dressing 14,50 €
Herbstlicher  Salat mit karamellisierten Birnenspalten und Cabrales ( spanischer Blauschimmelkäse) an Granatapfel-Vinaigrette 15,00 €
Feldsalat mit Kartoffel-Speck-Dressing und gekochtem Bio-Ei
 14,50 € 
Salat mit hausgebeiztem Lachs, Rosa Pfeffer und Preiselbeermeerrettich     15,00 €
Salat "DelikArt" mit gebratenen Lammstückchen in Thymianjus mit Kartoffelgratin 17,50 €

Hauptgerichte

 
Rheinisches Gemüsecurry nach indischer Rezeptur mit Ingwer, Kokosmilch und Basmatireis

14,00 €

Hausgemachte Serviettenknödel mit Waldpilzragout und frischen Kräutern

14,00 €

Spaghetti mit gebratenem und getrüffeltem Wirsing und gerösteten Südtiroler Specktranchen  14,50 €
Confierter Schweinbauch vom englischen Freilandschwein auf Belugalinsengemüse   17,00 €

Himmel & Äd up DelikArt- Gebratene Blutwurst auf Kartoffelstampf, Schmorzwiebeln, glacierten Apfelspalten & Apfel-Calvados -Schaum

 16,00 €
In Rotwein geschmorte Rinderbäckchen auf Sellerie-Kartoffel-Stampf  18,50 €

Zwei panierte Kalbsschnitzel auf warmem schwäbischen Kartoffelsalat

18,50 €

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet auf Rahmsauerkraut und Kartoffelpüree

21,00 €
Ribeyesteak mit grüner Pfeffer Sauce, hausgemachten Pommes frites und kleinem Salat 25,50 €

Rosa gebratener Lammrücken mit Thyminajus, Blattspinat und Kartoffelbrunnoise  ( Aufpreis im Menü 5 €)

27,50 €

 

 24,50 €

 

29,00€

Desserts

 
Topfenmousse mit Birnenquittenkompott 7,00 €
Schokotörtchen von der Edelschokolade mit hausgemachten Macadamia-Eis  und warmen Portweinkirschen 8,00 €
Biorohmilchkäseauswahl von der Dorfkäserei Geifertshofen und dem Ziegenhof Rösberg mit hausgemachtem Chutneys 11,00 € 

 

Flammkuchen frisch aus dem Steinofen mit :

 

..... Lauch, Zwiebel & Speck 

8,50 €

..... Lauch, Ziegenkäse & Ahornsirup

10,00 €

..... Tomatensauce, Oliven, Kapern, Parmesan und frischer Pesto

10,00 €

..... Lauch & hausgebeiztem Lachs

11,50 €

..... Birnenspalten und Blauschimmelkäse

11,50 €

 

 

 

 

Foto - Abendkarte (1.Reihe 2. Spalte links)