Getränkekarte

 

Speisen und Getränke

Tageskarte ab Dienstag, dem 19.11.2019

 

 

 

 

 

Kleinigkeiten & Vorspeisen

 
Maronencrémesuppe mit einem Schuss weißen Portwein  8,00 €
Lauwarmer Le Puy Linsensalat mit Scheiben von der geräucherten Entenbrust 10,00 € 
Rote Bete Salat mit Apfelstückchen, Ziegenfrischkäse, gerösteten Walnüssen und Granatapfel-Zitronenvinaigrette   12,50 € 
Gänserillettes auf gerösteter Brioche mit roter Zwiebelmarmelade 11,00 €
Hausgemachte Fischterrine, geröstetes Landbrot, Feldsalatbouquet und Granatapfelvinaigrette 12,50 €
In Chorizoöl gebratene Jakobsmuscheln auf Blumenkohlpüree und Rote Bete Carpaccio 14,50 €

DelikArter Vorspeisenteller – Zusammenstellung verschiedener hausgemachter Vorspeisen mit geröstetem Landbrot      

für 1 Person

für 2 Personen

 

14,00 €

22,00 €

Salate

 
Salat der Saison mit Essig & Öl 9,50 €
Mit Alfterer Honig überbackener Ziegenkäse auf Salatbouquet mit Olivenöl-Balsamico-Dressing            13,50 €
Salat mit gebratenen Hähnchenbruststreifen & mildem Curry-Frucht-Dressing 14,50 €
Winterlicher  Salat mit karamellisierten Walnüssen und Cabrales ( spanischer Blauschimmelkäse) an Granatapfel-Vinaigrette 15,00 €
Feldsalat mit Kartoffel-Speck-Dressing und gekochtem Bio-Ei
 15,00 € 
Salat "DelikArt" mit gebratenen Lammstückchen in Thymianjus mit Kartoffelgratin 17,50 €

Hauptgerichte

 
Rheinisches Gemüsecurry nach indischer Rezeptur mit Ingwer, Kokosmilch und Basmatireis

14,00 €

Hausgemachte Serviettenknödel mit Waldpilzragout und frischen Kräutern

14,00 €

Himmel & Äd up DelikArt- Gebratene Blutwurst auf Kartoffelstampf, Schmorzwiebeln, glacierten Apfelspalten & Apfel-Calvados -Schaum

 16,00 €
Feines Eifler Rehragout mit Spätzle und Rotweinbirne 17,50 €

Zwei panierte Kalbsschnitzel vom Eifelkalb mit süß-saurem Kartoffelsalat

18,50 €

Gebratenes Kabeljaufilet auf Kartoffel-Endivien-Stampf mit Beurre Blanc

19,50 €
Geschmorte Gänsekeule mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen 23,00 €

Rosa gebratener Lammrücken mit  Blattspinat und mediterranem  Kartoffelpüree  ( Aufpreis im Menü 5 €)

27,50 €

Gebratene Hirschmedaillons aus der Eifel mit Johannisbeerjus, frischem Rosenkohl aus dem Vorgebirge und Butterspätzle (Aufpreis im Menü 2 €)

 26,00 €

 Osso Buco a la Milanese- in Weißwein geschmorte Kalbsbeinscheiben mit Gremolata und Risotto

23,00€

Desserts

 
Bratapfelparfait mit konfierten Zimtäpfeln 7,50 €
Schokotörtchen von der Edelschokolade mit hausgemachten Macadamia-Eis  und warmen Portweinkirschen 8,00 €
Biorohmilchkäseauswahl von der Dorfkäserei Geifertshofen mit hausgemachtem Chutneys 11,00 € 

 

Flammkuchen frisch aus dem Steinofen mit :

 

..... Lauch, Zwiebel & Speck 

8,50 €

..... Lauch, Ziegenkäse & Ahornsirup

10,00 €

..... Tomatensauce, Oliven, Kapern, Parmesan und frischer Pesto

10,00 €

..... Lauch & hausgebeiztem Lachs

11,50 €

..... Birnenspalten und Blauschimmelkäse

11,50 €

 

 

 

 

Foto - Abendkarte (1.Reihe 2. Spalte links)